Перейти к содержимому

Помочь себе и близкому

Сообщений в теме: 16

#1 Гость_ksanna_*

Гость_ksanna_*
  • Гости

Отправлено 24 Июнь 2011 - 20:39

Здравствуйте. В моей семье случилось большое горе - заболел муж и отец. О том, что это начало конца я поняла сразу, но вместо отчаяния, наоборот, почувствовала, что должна и смогу его вытащить. Обучилась рейки, практиковала каждый день. Может быть поэтому, а может нет, он без потерь вышел из послеоперационного периода, хотя было много "страшных" минут. Начала писать стихи. Отрицала неизбежное и очень этого боялась. В общем, мой послеоперационный период закончился паническими атаками, а через 4 месяца попала в психушку с выраженной клинической депрессией. Пол-года жила как зомби, в то время как муж ухаживал за мной - парадокс. Всё время, когда он себя чувствовал прекрасно и думать забыл о своей болячке я отправила "коту под хвост". Короче, необходимость работать и ухудшение состояния мужа заставили меня искать другие методы поддержки себя. Реально "встряхнулась", когда психотерапевт сказал, что не сможет мне помочь, если я не выключу программу самоуничтожения, вероятно я в то время была гораздо ближе к концу чем муж (и это не смотря на троих детей, которые могли остаться сиротами). Сейчас всё идёт к концу, уже совсем близко. Все вокруг радуются, что я в порядке. Но это не так, моих сил не хватает, чтоб реально помочь своему самому дорогому человеку достойно, правильно и безболезненно уйти. Я очень хочу ему помочь, а чувствую, что отдаляюсь. Понимаю, что это самозащита, слабость, что мне нельзя вместе с ним, но и без него нельзя. Как мне быть, как помочь ему, поддержать детей, его престарелых родителей? Вы знаете?

#2 Лана

Лана

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 07:48

Просмотр сообщенияksanna (24 Июнь 2011 - 20:39) писал:

Здравствуйте. В моей семье случилось большое горе - заболел муж и отец. О том, что это начало конца я поняла сразу, но вместо отчаяния, наоборот, почувствовала, что должна и смогу его вытащить. Обучилась рейки, практиковала каждый день. Может быть поэтому, а может нет, он без потерь вышел из послеоперационного периода, хотя было много "страшных" минут. Начала писать стихи. Отрицала неизбежное и очень этого боялась. В общем, мой послеоперационный период закончился паническими атаками, а через 4 месяца попала в психушку с выраженной клинической депрессией. Пол-года жила как зомби, в то время как муж ухаживал за мной - парадокс. Всё время, когда он себя чувствовал прекрасно и думать забыл о своей болячке я отправила "коту под хвост". Короче, необходимость работать и ухудшение состояния мужа заставили меня искать другие методы поддержки себя. Реально "встряхнулась", когда психотерапевт сказал, что не сможет мне помочь, если я не выключу программу самоуничтожения, вероятно я в то время была гораздо ближе к концу чем муж (и это не смотря на троих детей, которые могли остаться сиротами). Сейчас всё идёт к концу, уже совсем близко. Все вокруг радуются, что я в порядке. Но это не так, моих сил не хватает, чтоб реально помочь своему самому дорогому человеку достойно, правильно и безболезненно уйти. Я очень хочу ему помочь, а чувствую, что отдаляюсь. Понимаю, что это самозащита, слабость, что мне нельзя вместе с ним, но и без него нельзя. Как мне быть, как помочь ему, поддержать детей, его престарелых родителей? Вы знаете?

Здравствуйте. Я не врач и не психолог, поэтому не могу давать советы, могу лишь сочувствовать и сопереживать. Когда безвозвратно уходит любимый человек- это нестерпимо больно. Когда понимаешь, что помочь не в силах, возникает чувство вины. Но ведь Вы, по сути, ни в чем не виноваты. Вы делаете все, что в Ваших силах, и даже больше.

Взгляните на своих детей: в каждом из них есть частица вашего любимого. Ваш муж навсегда останется с Вами в Ваших детях. И сейчас, в это трудное для Вашей семьи время, Вы нужны им, как никогда. Подумайте, как больно им. Ведь они тоже не могут ничем помочь ни своему отцу, ни Вам. Себя Вы довели до клиники, а как их неокрепшей психике выдержать все это?

Вы умная, сильная женщина.  Вы справитесь. У Вас нет другого выбора. Ради тех, кто остается. Дай Бог Вам мужества и силы.

Быть может, эти строки Вам как-то помогут: Из письма Габриэля Гарсии Маркеса 
«…Господь, если бы у меня еще оставался кусочек жизни, я бы не провёл ни одного дня, не сказав людям, которых я люблю, что я их люблю. Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!
Ребенку я бы подарил крылья, но позволил ему самому научиться летать. Стариков я бы убедил в том, что смерть приходит не со старостью, но с забвением. Я столькому научился у вас, люди, я понял, что весь мир хочет жить в горах, не понимая, что настоящее счастье в том, как мы поднимаемся в гору.
Я понял, что с того момента, когда впервые новорожденный младенец сожмет в своем маленьком кулачке палец отца, он его больше никогда не отпустит. Я понял, что один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться.
Всегда говори то, что чувствуешь, и делай то, что думаешь. Если бы я знал, что сегодня я в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился Богу, чтобы он сделал меня твоим ангелом-хранителем. Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал бы тебя и позвал бы снова, чтобы дать тебе больше… Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на пленку все, что ты скажешь, чтобы слушать это еще и еще… бесконечно. Если бы я знал, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: «я люблю тебя» - и не предполагал, глупец, что ты это и так знаешь.
Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам еще одну возможность, чтобы все исправить, но, если я ошибаюсь и сегодня это все, что нам осталось, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю и ещё…что никогда тебя не забуду.
Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра.
Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь. Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придет никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя и…для того дня, когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание. Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: «мне жаль», «прости меня», «пожалуйста» и «спасибо» и все те слова любви, которые ты знаешь»

#3 Гость_ksanna_*

Гость_ksanna_*
  • Гости

Отправлено 26 Июнь 2011 - 21:41

Спасибо.
Это правда, нам всегда не хватает немножко времени, чтобы проявить любовь. Есть время на всё - воспитание, порицание, споры, очень неотложные дела, а просто посидеть обнявшись всегда некогда. Ведь нужно бежать, спешить... Может быть это испытание дано, чтоб осознать именно это? Но тогда такая цена - это слишком жестоко. Если мне нужно было научится жить по другому, то он мог просто уйти, разлюбить и пусть где-то без меня, но жил. Да, этот вариант кажется лучшим, только это совсем другой урок. И опять остаётся вопрос - зачем? Хватит ли мне своей жизни, что бы осознать?

#4 Яцкевич К. В.

Яцкевич К. В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2011 - 10:35

Просмотр сообщенияksanna (24 Июнь 2011 - 20:39) писал:

Ситуация у Вас не простая, ksanna, но в то же время она человеческая!, а не какая-то сверхестественная, сверхтрагическая или из ряда вон выходящая.
Возможно, Вашей ошибкой в этой ситуации является чрезмерная забота и опека близкого Вам человека, которая уже переходит, как Ваши личные, так и его личные границы. Иными словами, движимая чувством высокого долга и ответственности, Вы в какой-то степени пытаетесь в одиночку и самостоятельно! решать отчасти уже НЕ ВАШИ проблемы, а проблемы хоть и очень близкого Вам человека, но другого человека, которые решить (или не решить) должен только ОН САМ, поскольку это опыт и главное - глубоко личный и свободный выбор только ЕГО души и ЕГО духа не Ваш! Это очень деликатный момент, связанный с биоэтикой и достоинством другого человека, в данном случае его достоинством уйти из жизни именно так, как он сам может и как он сам к этому готов, опытом всей своей жизни.
В данной ситуации любые внешние потытки изменить сценарий ухода, как-то "ускорить" внутренее борение, перевести его в другие формы и облегчить тем самым состояние, не всегда оправданы, поскольку это по сути принятие каких-то важных решений ЗА САМОГО УХОДЯЩЕГО! Это в корне не правильно. Совесть и душу нельзя ни перехитрить, ни обмануть, и все свои проблемы каждый человек должен осмыслить САМ и без "помощников", как бы тяжело ему это ни было. Если душа не готова к тому чтобы, сделать какой-то выбор или принять какое-то решение, её не нужно подводить к этому выбору силой или ускорять её зрелость для принятия того или иного решения. Душа каждого человека имеет то состояние зрелости, которого она достигла своей жизнью за ВСЮ свою жизнь. Это её личная Эволюция, которую НЕЛЬЗЯ УСКОРИТЬ за короткий период.
Душе, предчувствующей свой уход, нужно дать возможность максимально осознать себя, а потому ей нужно дать только свободу, окружить её заботой и Любовью, предоставив ей её священное право и возможность быть в последние дни и месяцы лишь СОБОЙ! Большее, увы, уже не в наших силах и возможностях и потому это большее нужно предоставить Богу, Его канцелярии и Его служителям - нашим незримым союзникам и помощникам - ангелам хранителям.
Многим людям, обладающим духовным знанием и энергетическими возможностями кажется, что в их Силах изменить мир и других людей, но в действительности - это иллюзия. Мы не способны изменить ни мир, ни и других людей в известных границах, и мы не должны этого делать. Мы можем и должны менять в жизни только себя, нарабатывая личную зрелость (духовную). Мы САМИ должны пройти все уроки жизни и САМИ должны отвечать перед Богом за все свои поступки и решения.
Скажу более того - именно умение делать самостоятельный и свободный выбор и есть то самое главное, чего ждёт от человека Бог. Когда в момент этого выбора и решения вмешивается другой человек и пытается "ускорить" чей-то свободный выбор и принятие свободного решения, - он только нарушает гармонию момента и потому сам совершает грех.
Поэтому не берите на себя больше того, что в Ваших силах и не помогайте Богу своей личной силой. Доверьтесь Ему и поймите, что именно у Него ВСЯ! полнота власти над нами. Когда Вы это поймёте, возможно, Вы поймёте и то, почему сами оказались в такой глубокой депрессии.

Скажу Вам более того - в точно такой же ситуации в своё время оказался и Ваш покорный слуга, когда он думал, что может изменить мир и других людей.

Так что не падайте духом сами в первую очередь, сохраняйте гармонию и не пытайтесь разруливать и нести чужое бремя.

Ваша целостность, вера и Любовь - это сейчас лучшее, что Вы можете дать дорогому Вам человеку.

#5 ksanna

ksanna

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2011 - 20:45

Здравствуйте. Я, наверное, не до конца поняла, что Вы мне сказали, но я это почувствовала. Такое странное восприятие Ваших слов касается практически всех Ваших высказываний, которые я читала. В моей ситуации, я просила Бога помочь мне в моих намерениях, говорила - поддержи меня чуть-чуть, я всё сделаю сама. Не вышло. Сейчас, пережив весь ужас прошлогоднего состояния, я начала потихоньку уходить обратно к себе. Но муж "требует" меня обратно, он ничего не говорит, я это тоже чувствую. Чувствую его бессилие и растерянность перед тем, что происходит. Он плачет, когда я пытаюсь поставить ему клизму или не успеваю поднести утку. Не от обиды, а именно от бессилия. Раньше мне казалось, что он сильный и не боится смерти, он легко о ней говорил, спокойно воспринимал потенциально опасные ситуации (например самолёт или землетрясение). Вначале болезни начал ходить в церковь, читать духовную литературу. А сегодня расплакался, когда я сказала, что наш батюшка готов прийти к нему побеседовать. Значит боится, значит не готов? Я не говорила с ним о происходящем и предстоящем, не могу и не знаю какими словами. Но мне кажется, что я должна его подготовить. Наверное я боюсь, что он не сможет сделать тот самый "самостоятельный и свободный выбор" и поэтому что-то надо делать. В результате появляется чувство вины, что и в медицинском плане вся помощь исходит только от меня, а я не профессионал, и в духовном тоже. А с духовностью у меня совсем туго. Вот и разрываюсь - кому помогать, ему или себе. И ещё чувствую вину от того,что смирилась с тем, что скоро всё произойдет и "суета" его мамы с БАДами, какими-то хитрыми массажами и, главное, с надеждой, что "Бог даст и всё образуется", меня жутко раздражает и выдёргивает из каких-то своих состояний, успокоенности что ли?

Вот так - слёзы сменяются раздумьями, а они слезами. Только до гармонии никак не дотяну.

#6 Яцкевич К. В.

Яцкевич К. В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 11:39

Просмотр сообщенияksanna (27 Июнь 2011 - 20:45) писал:

Здравствуйте. Я, наверное, не до конца поняла, что Вы мне сказали, но я это почувствовала. Такое странное восприятие Ваших слов касается практически всех Ваших высказываний, которые я читала. В моей ситуации, я просила Бога помочь мне в моих намерениях, говорила - поддержи меня чуть-чуть, я всё сделаю сама. Не вышло. Сейчас, пережив весь ужас прошлогоднего состояния, я начала потихоньку уходить обратно к себе. Но муж "требует" меня обратно, он ничего не говорит, я это тоже чувствую. Чувствую его бессилие и растерянность перед тем, что происходит. Он плачет, когда я пытаюсь поставить ему клизму или не успеваю поднести утку. Не от обиды, а именно от бессилия. Раньше мне казалось, что он сильный и не боится смерти, он легко о ней говорил, спокойно воспринимал потенциально опасные ситуации (например самолёт или землетрясение). Вначале болезни начал ходить в церковь, читать духовную литературу. А сегодня расплакался, когда я сказала, что наш батюшка готов прийти к нему побеседовать. Значит боится, значит не готов? Я не говорила с ним о происходящем и предстоящем, не могу и не знаю какими словами. Но мне кажется, что я должна его подготовить. Наверное я боюсь, что он не сможет сделать тот самый "самостоятельный и свободный выбор" и поэтому что-то надо делать. В результате появляется чувство вины, что и в медицинском плане вся помощь исходит только от меня, а я не профессионал, и в духовном тоже. А с духовностью у меня совсем туго. Вот и разрываюсь - кому помогать, ему или себе. И ещё чувствую вину от того,что смирилась с тем, что скоро всё произойдет и "суета" его мамы с БАДами, какими-то хитрыми массажами и, главное, с надеждой, что "Бог даст и всё образуется", меня жутко раздражает и выдёргивает из каких-то своих состояний, успокоенности что ли?

Вот так - слёзы сменяются раздумьями, а они слезами. Только до гармонии никак не дотяну.

Не беспокойтесь по поводу того, что Вы чего-то недопоняли из моих слов. Главное - Ваша интуиция зафиксировала это и понимание придёт потом чуть позже, поскольку Вы сейчас к этому попросту не готовы. Я всегда кроме общей, даю немного духовной информации (сугубо для души, не для сознания).

Мне понятно Ваше состояние, ksanna, поскольку приходилось своими глазами видеть множество историй ухода из этой жизни, множество разных смертей и при этом сопереживать близким. По-моему нет ни одного человека, который бы не боялся смерти, причём, именно в таком её аспекте - беспомощности, страдания и обузы. Ваша проблема, как я и говорил Вам ранее в том, что Вы перешли некоторую личную границу и чересчур много на себя взяли в плане опеки, опеки именно душевной и духовной, лишив при этом Вашего мужа !!! - некоторой необходимой самостоятельной работы.

По сути то состояние депресии, которое Вы испытали, есть компенсация ВАШЕЙ ГИПЕРОТВЕТСТВЕННОСТИ за состояние и судьбу Вашего мужа. Проще говоря, Вы захотели для него стать Богом! и заменить собой Бога, который может совершить чудо или изменить духовное состояние Вашего мужа. Этого делать не следовало, я уже Вам об этом говорил. Рак - это вообще даже не столько болезнь тела, сколько болезнь души и духа человека, которая в теле только проявляется и материализуется в виде "злокачественной формы". Есть незыблемое правило и аксиома духовности "Дух творит себе формы". Т.е. любая форма материи есть форма духа, будь то духа здоровья или болезни. Именно поэтому при раке самая главная помощь, которая может прийти к человеку, приходит через его дух. Если дух слаб и несовершенен, то бесполезно ждать чуда и нужно смотреть правде и ситуации в глаза, точно определяя сценарий.
Возможно, Вами двигало искреннее стремление помочь своему мужу, вселить в него дух решимости и борьбы, но...

...дух исцеления и восстановления входит не в любую, а только в заранее наработанную и подготовленную человеком форму, которая как Дом, убрана и готова к принятию духа. Этого, возможно, Вы просто не знали, и эту необходимую внутреннюю работу по очистке души и совести, Ваш супруг не проделал самостоятельно - т.е. не покаялся, не смирился, не принял в сердце Христа и не распял свою плоть при жизни, установив связь с духом, а остался в той самой плоти, за которую ему сегодня так больно и стыдно. А Вы, сама не обладая духовным опытом и знанием, а владея только Рейки, попытались и здесь выступить в роли "спасителя". Так вот знайте, что Спаситель в мире только один - это Иисус Христос и только через него, как Сына Божьего, может прийти к человеку благодать Святого Духа.

Но Вам не нужно себя корить ни за что. Вы искренне сделали всё, что было в Ваших силах, даже гораздо больше своих сил, за что и получили урок страдания. Конечно же, Вам следовало гораздо раньше обратиться к священнику, а Вашему мужу прийти к Богу. Но у каждого к Нему свой Путь и Пути Господни неисповедимы.

Мне не хочется повторяться. Совет Вам могу дать только один - перестаньте играть в игру "жертва - спасатель", в которой у Вас нет сил и знания быть "спасателем", а роль "жертвы" не даёт Вашему мужу источника сил для спасения.

Покайтесь оба, смиритесь с ситуацией и восстановите доверие друг к другу с уважением достоинства каждого. У Вас осталось не очень много времени для этого, потратьте его с максимальной пользой для Души, уже не для тела.

С уважением.

#7 ksanna

ksanna

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 22:11

Здравствуйте.
Я всё время думала над Вашими словами, "беседовала" заочно. Не знаю, что именно я поняла, но временами появляется какое-то внутреннее равновесие, что ли. Это не постоянное состояние, оно просто стало появляться. Хотя чувство, что надо что-то делать меня не покидает и Ваши слова "Покайтесь оба, смиритесь с ситуацией и восстановите доверие друг к другу с уважением достоинства каждого. У Вас осталось не очень много времени для этого, потратьте его с максимальной пользой для Души, уже не для тела" - для меня являются призывом к действию. Под мощным воздействием родных я начала и продолжаю получать "солидную" помощь, начиная от психиатров и заканчивая Вами. Это реально работает. Но мой муж в силу физической немощи сейчас и нежелания показывать свою слабость, по жизни, не может получить этой помощи. И меня не покидает чувство, что именно я (а в самом деле, кто ещё?) должен ему помочь. Как это сделать я не знаю. В плане медицинской помощи всё не очень гладко, но, думаю, получится. Остаётся та самая духовная, психологическая составляющая. На пути душевных метаний мы всегда ищем более опытного попутчика. Если он сам не может, то я должна найти такого наставника, хотя бы на этот краткий период его жизни. Ведь мои любовь и сострадание не помогают ему найти путь к принятию ситуации. Я просто физически чувствую, что мы должны поговорить на тему его ухода. Но смогу ли я вместо обиды, за то, что он меня покидает, донести, что благодарна ему за все годы, которые мы знаем друг друга - не уверена. Потому что мне больно, больно, больно, от того, что он уходит. И чувство вины за то, что я остаюсь, а не следую на ним не покидает меня.

#8 Яцкевич К. В.

Яцкевич К. В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 16:17

Просмотр сообщенияksanna (07 Июль 2011 - 22:11) писал:

И меня не покидает чувство, что именно я (а в самом деле, кто ещё?) должен ему помочь. Как это сделать я не знаю. В плане медицинской помощи всё не очень гладко, но, думаю, получится. Остаётся та самая духовная, психологическая составляющая. На пути душевных метаний мы всегда ищем более опытного попутчика. Если он сам не может, то я должна найти такого наставника, хотя бы на этот краткий период его жизни. Ведь мои любовь и сострадание не помогают ему найти путь к принятию ситуации. Я просто физически чувствую, что мы должны поговорить на тему его ухода. Но смогу ли я вместо обиды, за то, что он меня покидает, донести, что благодарна ему за все годы, которые мы знаем друг друга - не уверена. Потому что мне больно, больно, больно, от того, что он уходит. И чувство вины за то, что я остаюсь, а не следую на ним не покидает меня.

Ну конечно же Вы должны ему помочь, никто другой НО!!!

Вы должны знать границы Вашей помощи на основании реальных возможностей и Ваших и его. Вы можете осуществлять любую поддержку и уход, но только не брать на себя миссию и роль Бога и Спасителя. Эту Высокую миссию, будьте любезны, предоставьте Самому Богу и максимально искренне попросите его о том, что Он сможет сделать и для Вас и для Вашего мужа. Вот о чём речь. Как только Вы это поймёте - исчезнет Ваше волнение и перенапряжение.

Этот разговор обязательно ДОЛЖЕН произойти между Вами и обязательно в максимально доверительной атмосфере и пока болезнь не помутила сознание Вашего мужа безвозвратно. Вероятно это именно тот самый барьер, который Вас пока и разделяет и тот груз, который потом будет тяготить Вашу совесть, если этого разговора не состоится. В практике паллиативного ухода этот разговор называется моментом истины или "моментом принятия самых трудных, но необходимых решений".

Поставьте перед собой задачу провести этот разговор от Сердца и обратитесь с этой просьбой к Богу. Дух Вам сам поскажет время для его проведения и вложит в уста нужные слова. Так во всяком случае поступают все искренне верующие люди.

У Вас не должно быть чувства личной вины. Вы опять пытаетесь быть Спасателем ситуации и Богом, который САМ пытается решать и свою и чужую судьбу, а не доверяет в этом Богу и не принимает Его воли.

Ваш муж уходит от Вас телом, но не душой, поскольку так сложились обстоятельства ЕГО жизни, и Вы должны принять эту ситуацию (смиренно), поскольку это долг любого христианина. ВАМ лично команды оставлять этот мир из чувства солидарности-ли или вины никто не давал и не даст. Это Ваш скорбный опыт и жизненный урок, который Вы должны выполнить до конца и с честью. Ваши души будут и потом встречаться, но уже на другом уровне - не материальном.

Такова жизнь, ксанна. Это всё, что я могу Вам сейчас сказать и посоветовать.

С уважением.

#9 ksanna

ksanna

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 20:30

Попробую сходить в церковь, может что-нибудь получится.

#10 ksanna

ksanna

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 03:41

Нет у Господа ответов, пусть его служители делают своё дело, может это поможет ему в другом мире. Если таковой существует.. А я буду думать - за какие ошибки расплачиваюсь жизнью любимого человека и кому помешала наша любовь, для чего это понадобилось - сделать детей сиротами. Теперь жить=любит осталось в прошлом, какой будет новая формула жить=?

#11 Яцкевич К. В.

Яцкевич К. В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 08:50

Просмотр сообщенияksanna (29 Июль 2011 - 03:41) писал:

Нет у Господа ответов, пусть его служители делают своё дело, может это поможет ему в другом мире. Если таковой существует.. А я буду думать - за какие ошибки расплачиваюсь жизнью любимого человека и кому помешала наша любовь, для чего это понадобилось - сделать детей сиротами. Теперь жить=любит осталось в прошлом, какой будет новая формула жить=?

Примите искренниe соболезнования, ksanna.

Нет у нас - Человеков! в этом бренном мире ничего бессмертного, вечного и неизменного. Всё приходит к нам здесь на время и уходит обратно и НИКТО! и НИКОГДА! не давал нам от рождения никаких гарантий того, что мы будем в этой земной Юдоли жить вечно, окруженные своей малой человеческой любовью и всем, что к ней прилагается.

Всё, что мы имеем на Земле, ksanna, НЕ НАШЕ! Всё дано нам ТОЛЬКО НА ВРЕМЯ! игры в жизнь. Всё в свой срок у нас БУДЕТ ОТНЯТО!, абсолютно ВСЁ!, кроме нашей бессмертной Души и Любви, даже наш малый человеческий ум, не желаюший со всем этим расставаться до последнего момента.

Так почему Вы считаете, что Вы чем-то отличаетесь от всех остальных людей - смертных, грешных, тленных и временных.

Только потому, что у Вас сей час смерть отняла мужа? Т.е. отняла раньше, чем Вы хотели этого?

Смерть, ksanna, НЕ спрашивает нашего мнения на этот счёт и мы к этому должны быть заранее ГОТОВЫ, так же, как и к своей собственной смерти, которая может наступить также внезапно. Таков Закон жизни на Земле.

Так что НЕ нужно видеть себя "досадным исключением" из правила Жизни и Смерти. Ваша ситуация мало чем отличается от десятков тысяч историй близких и родственников других онкологических пациентов, уходящих из этой жизни.

Поэтому НЕ нужно делать из человеческой смерти сверх великой трагедии, а также никого корить и в чём-то винить.

Большая и настоящая Любовь - Любовь ко всему миру и к жизни (а не личная привязанность) НЕ может умереть со смертью одного человека. Она может только изменить форму и перетечь в другие формы Любви. И я тому свидетель, поскольку САМ хоронил своих близких друзей - верующих людей и в том числе от рака и в возрасте 27 и 30 и 35 лет, жены которых потом с честью и достоинством несли свою любовь по жизни, переключая её на детей и родственников, а их мужья оставались для них светлой духовной памятью, которая согревала им сердца и души.

И НЕ было у них трагедий. Была обычная христианская скорбь.

С уважением и соболезнованием

#12 ksanna

ksanna

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 14:00

Никого не корю и не виню. Да переживаю трагедию и нет во мне христианского смирения. Без вызова и гордости говорю это. Может и моя любовь приобретёт иные формы, надеюсь. Меня с детства мучил вопрос - если всё здесь не наше и временно, тогда зачем это нужно, в чём смысл земных радостей и страданий, для чего эта проверка на вшивость?
Спасибо Вам за то, что откликнулись, вы мне помогли собраться в кучку ещё задолго до того, как мы начали переписываться. Жаль что Вы далеко, думаю что наше общение было бы очень полезно для меня. Спасибо.

#13 Яцкевич К. В.

Яцкевич К. В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 16:54

Просмотр сообщенияksanna (29 Июль 2011 - 14:00) писал:

Никого не корю и не виню. Да переживаю трагедию и нет во мне христианского смирения. Без вызова и гордости говорю это. Может и моя любовь приобретёт иные формы, надеюсь. Меня с детства мучил вопрос - если всё здесь не наше и временно, тогда зачем это нужно, в чём смысл земных радостей и страданий, для чего эта проверка на вшивость?

Спасибо Вам за то, что откликнулись, вы мне помогли собраться в кучку ещё задолго до того, как мы начали переписываться. Жаль что Вы далеко, думаю что наше общение было бы очень полезно для меня.

Спасибо.

И Вам спасибо, ksanna, что не побоялись обратиться ко мне со столь личной и деликатной проблемой, что не побоялись моей специализации "православный психолог".

Мне понятен Ваш вопрос, поскольку Ваш покорный слуга и сам на него искал ответ в своё время и НАШЕЛ. Так вот смысл наших земных радостей и страданий в том и состоит, чтобы мы прошли проверку искушением - искушением нашими малыми земными радостями и страстями на то...

...а готовы ли мы к ЧЕМУ-ТО Большему и неизмеримо более восхитительному и совершенному - к Светлому и Божественному ? Готовы ли мы к Службе Богу или наши малые земные привязанности и страсти могут заземлить нас и растащить на временную привязанность и преходящую любовь, ничего НЕ оставив для более Высокого- для Любви вечной.

Так вот оказывается, на практике очень НЕ многие проходят эту проверку на Большую Любовь и верность более Высокому со способностью терять что-то малое и расставаться на Земле с более малым, что тем не менее, также очень дорого человеческому сердцу.

Мне очень приятно осознавать, что Вы прошли этот нелёгкий Путь до конца и пусть даже ценой некоторых ошибок, но сохранили Любовь и достоинство.

Ваши слова тому подтверждение.

Мне также очень приятно, ksanna, если смог Вам чем-то реально помочь (ранее или теперь) в плане укрепления духа и правильной расстановки акцентов.

С уважением и признательностью.

#14 inna1sir

inna1sir

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 Август 2011 - 15:23

Мне 29 лет,у меня агрессивнейшая форма рака, с которой я борюсь уже 2 года.И уверена,что победа будет за мной!!Самую большую помощь я получаю от Бога(общаюсь,все рассказываю,считаю его Отцом и никогда Ему не вру). Но если вам этого мало(а мне мало), то есть книга американских врачей с реальными фактами и статистическими данными насчет полного исцеления даже при 4 стадии.Саймонтон Психотерапия рака. Мне эта книга попала в руки после скорого рецедива. Я верила в чудо, но не получила его, и страх, разочарование и пр. накрыли с головой. Эта книга подарила мне веру,силы,практические методы и рекомендации.И вот идет 2-я линия химии,я единственная,у кого не выпали волосы!!!Опухоль уменьшилась на 73%!Слава Богу!Всем благословений и энтузиазма для борьбы!!!

#15 Яцкевич К. В.

Яцкевич К. В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 31 Август 2011 - 18:49

Просмотр сообщенияinna1sir (31 Август 2011 - 15:23) писал:

Мне 29 лет,у меня агрессивнейшая форма рака, с которой я борюсь уже 2 года.И уверена,что победа будет за мной!!Самую большую помощь я получаю от Бога(общаюсь,все рассказываю,считаю его Отцом и никогда Ему не вру). Но если вам этого мало(а мне мало), то есть книга американских врачей с реальными фактами и статистическими данными насчет полного исцеления даже при 4 стадии.Саймонтон Психотерапия рака. Мне эта книга попала в руки после скорого рецедива. Я верила в чудо, но не получила его, и страх, разочарование и пр. накрыли с головой. Эта книга подарила мне веру,силы,практические методы и рекомендации.И вот идет 2-я линия химии,я единственная,у кого не выпали волосы!!!Опухоль уменьшилась на 73%!Слава Богу!Всем благословений и энтузиазма для борьбы!!!

Это здорово!, что у Вас такая вера в победу и результат впечатляющий.

Спасибо за подсказку, кстати в нашей библиотеке ЕСТЬ книга супругов Саймонтон "Психотерапия рака" Вот ссылка для скачивания
http://www.gippokrat...он-с-саймонтон/

Как практик с большим опытом работы в сфере помощи онкобольным, хочу Вам дать один простой, но очень важный совет - старайтесь в своей борьбе с недугом больше использовать НЕ свою личную силу веры в победу, а веру в помощь Бога (Отца, как Вы говорите), т.е. верьте больше НЕ себе, а Богу, который и даёт Вам силы и знаки для этой победы. Т.е. это должна быть в конечном счёте именно Ваша победа, но исключительно с Его помощью и благодаря Его помощи, поскольку Вы своей верой и трудом по очищению души удостоились высокой чести эту помощь (по очищению тела) принять от Бога, ведь многие люди не готовы к принятию этой помощи свыше, а надеются только на себя, на кого-то или на чудо.

Верующий же человек прекрасно знает от Кого происходят в жизни все чудеса (исцеления).

С уважением, признательностью и верой в Вас и Вашу победу

#16 Гость_Ksana_*

Гость_Ksana_*
  • Гости

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 19:44

Пусть Ваша Вера Вам поможет. Как бы мне тоже хотелось Верить.

#17 Мечтательница

Мечтательница

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 19:51

никогда не опускайте руки! ни при каких обстоятельствах, ни в какой бы то ни было ситуации!

Ответить

Rating All.BY Med Top 50